スタッフブログ

グリルのお手入れ

グリルのお手入れが面倒で

使わないというお声をチョイチョイ聞きます。

でも、最近のグリルは本当に性能が良いので
使わないなんてもったいない!

私はオーブンレンジを持っていますが、
オーブン機能を使ってしまうと、電子レンジがすぐに使えなくなってしまう為
ちょっとした料理はグリルで代用します

お手入れは、台所を掃除するスプレー等をキッチンペーパーに塗布し
グリルのガラス面に貼り付けて湿布して放置

15~30分後に貼りつけたペーパーで汚れをふき取るとスッキリ汚れが取れますよ。

台所用中性洗剤を水で薄めてキッチンペーパーに吸わせて湿布にするでもOKです

焼き網や、油受けトレイがステンレスならば
食洗機に入れて洗っちゃいましょう。

魚以外に、野菜やお肉のグリル、ハンバーグ、パンの温め、ピザ
何でも美味しく手軽に焼けておすすめです

ページトップへ戻る